1. 会社案内
  2. メディカル事業
  3. フードサービス事業
  4. ホテル観光事業
  5. 都市開発事業
フードサービス事業部News&Topics

ワインにぴったり♪タパスメニュー&窯焼きピッツァ【ブルーチェ】

LINEで送る

ワインにぴったり♪タパスメニュー&窯焼きピッツァ【ブルーチェ】

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
◆ちょっとずついろいろ食べたい!!《TAPAS MENU》◆
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・

「タパス」とは、スペインのバル(bar)などで提供される小皿料理のこと。
軽食やお酒のおつまみとして、スペイン人の生活に欠かせないメニューです。
お昼はランチとして、夜にはワインやビールとともにみんなで分け合って。
ちょっとずつ楽しんで、ぜひお気に入りの一品をみつけてください♪

・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・
☆おすすめ☆
◎ブルーチェ前菜盛り合わせ ¥560
 ※詳細はスタッフまで♪
◎シャルキュトリー盛り合わせ ¥1,000
 (ハモンセラーノ、ミラノサラミ、自家製白レバーパテ、カンパーニュ盛り合わせ)
◎牛ステーキとモッツァレラチーズの鉄鍋ごはん ¥1,280
 柚子胡椒の香りと刺激で旨さ倍増! 醤油ベースのソースでどうぞ♪

・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・
◇PICCOLO TAPAS -ピッコロタパス- ALL¥300
 ・ピクルス&オリーブ
 ・スパニッシュオムレツ
 ・ガーリックトースト
 ・プレーントースト
 ・ベーコンガーリックライス

・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・
◇BLUCE TAPAS -ブルーチェタパス- ALL¥500
 ・エビのアヒージョ(プレーンor激辛)
 ・パテ・ド・カンパーニュ(お肉のテリーヌ)
 ・チーズとレーズンバターの盛り合わせ
 ・味噌漬けチーズのマリアージュ
 ・トスカーナ風 ハーブフレンチフライ
 ・白レバーパテ
 ・ムール貝のインペバータ(黒胡椒蒸し)
 ・ミラノサラミ

・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・‥‥‥・
◇TAPAS GRANDE -タパスグランデ- ALL¥800
 ・鮮魚のカルパッチョ
 ・ハモン セラーノ(スペイン産生ハム)
 ・バーニャカウダー(9種類の野菜)

+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+—+
◆熟成黒毛和牛ステーキ(200g) ¥3,800
ビストロの定番料理ステーキフリット。
熟成黒毛和牛のステーキにフランス・ディジョン産の
マスタードをお好みでトッピング!!

・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
*PIZZA MENU*《直径約23cm! テイクアウトOK!》
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*

外はカリッ!! 中はもっちり♪
高温の窯で焼き上げた本格ナポリピッツァ!

●トマトとモッツァレラチーズのピッツァ
ピッツァの定番マルゲリータ♪
¥1,130

●ハモンとセルバチコ
イタリア野菜のルッコラセルバチコとスペイン生ハム
¥1,230

●4種チーズのクワトロピッツァ
モッツァレラ・グラナパダーノ・ゴーダ・ゴルゴンゾーラのチーズづくしピッツァ
¥1,130

●フンギボロネーゼ
ミートソースベースのたっぷりキノコの和風ピザ
¥1,230

●ピッツァ ロマーナ
アンチョビとブラックオリーブの窯焼きピッツァ
¥1,230

●ピッツァ カラフレーゼ
パプリカとピリ辛チョリソーのお酒のおつまみに抜群のピッツァ
¥1,230

※表示価格はすべて税別です

*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。*
カフェバー ブルーチェ
青森県青森市長島1-6-6 クロスタワーA-BAY 2F
【TEL】017-721-3235
【営業時間】11:00~23:00 (L.O. 22:30)
【定休日】年末年始
【公式Facebook】